Ханукальная выставка-дуэт еврейских кукол и картин открыта в Еврейском Арт Хабе

Что таится во взгляде пожилого мужчины, видавшего не только цвет белых акаций и синее море, но и черную бездну скорби, и радость рождения первенца? О чем поет его душа и молчит сердце? и в чем оно, это мужское счастье? Что прощено, что забыто, а что осталось сокровенной тайной – на эти и другие вопросы можно найти ответы на Ханукальной выставке-дуэт еврейских кукол Александры Марей и картин Альберта Фельдмана, открытой в Еврейском Арт Хабе при МБФ «Еврейский Хэсэд «Бнэй Азриэль».

Альберт Фельдман, директор украинско-израильского института стратегических исследований имени Голды Меир, представил 36 картин, посвященных тематике еврейских традиций. Александра Марей, мастер авторской куклы, лауреат международных конкурсов в Голландии, Испании, Германии, Чехии, познакомила публику с 26 кукольными сюжетами и сценками из жизни еврейского народа.

Торжественное открытие выставки состоялось 7 декабря 2017 года. Во время этого прекрасного вечера официальная часть плавно перешла в благотворительный концерт, а в зале царила трогательная, душевная атмосфера. Многочисленные гости не только давали цдаку для проекта по преодолению социальной изоляции подопечных с ограниченной мобильностью, но и наслаждались музыкальными композициями, исполненными на идише дуэтом «Нигун» (Елена Винн, Ирина Сидоровская). Не обошлось и без музыкальной премьеры, - в исполнении Александра Сафонова, Елены Винн и Феликса Шустера прозвучал романс «Еврейский музыкант». А популярные мелодии, виртуозно исполненные Феликсом Шустером, вызывали шквал аплодисментов!

Гости, побывавшие на экскурсии по выставке в сопровождении талантливых авторов, смогли поделиться с ними своими впечатлениями. Сколько восторга, сколько заслуженных похвал и искренних пожеланий авторами можно было услышать! И это не случайно. Ведь формат выставки и ее экспонаты – уникальны во всех смыслах этого слова. Отойдя от клише художественных выставок, организаторы представили абсолютно новый формат: портреты еврейских мужчин и детей сопровождаются авторскими еврейскими куклами. Такой подход подчеркивает многогранность изображенных на полотнах людей, приоткрывают завесу их глубоко личных эмоций. На выставке много премьер – работы преимущественно были подготовлены специально для экспозиции в нашем Хэсэде. Кроме того, все авторские куклы находятся в частной коллекции, поэтому посмотреть их можно только у нас и лишь во время выставки, которая продлится до 28 декабря 2017 года.

Дорогие друзья! Мы приглашаем вас к нам в гости. Вы испытаете невероятно сильные по энергетике и позитиву эмоции. Используйте эту уникальную возможность! Выставка работает с 10.00 до 16.00 на втором и третьем этажах МБФ «Еврейский Хэсэд «Бнэй Азриэль» по адресу Киев, ул.Питерская 4а. Записаться на экскурсию можно у арт-куратора выставки по номеру телефона (050) 412-25-15. Ждем вас!

Читайте также

Архив