Помогите осуществить мечту!

 

   собрано 0 грн

   осталось собрать 2000 грн

Помочь сейчас

 

Уже третий год подряд МБФ «Еврейский Хэсэд «Бнэй Азриэль» ведет необычайный по своей сути проект - «Осуществление мечты». Ведь в семье Хэсэда есть подопечные, чья судьба сложилась тяжело. Это одинокие, тяжело больные люди, достижениями которых есть оптимизм, сила духа и твердая вера в завтрашний день, несмотря на ужасные обстоятельства жизни. А также у них есть обычные бытовые нужды, реализация которых стала для этих людей мечтой. Безусловно, наш Фонд помогает этим подопечным с организацией консультаций специалистов, лекарствами, оплатой операций, частичным ремонтом жилого помещения и тому подобное. Однако есть и такие дела, которые невозможно осуществить без посторонней помощи. Особенно, когда речь идет о подопечных молодого возраста. Одной из них является Зоя Борс.

Зоя живет с дедушкой-опекуном, который имеет возрастные проблемы со здоровьем. Родителей у девочки нет, а с самого детства она «путешествует» из одной больницы в другую: онкологическое заболевание мозга, которым страдает 22-летняя девушка, высасывает из нее не только здоровье, но и не дает ни работать, ни жить как обычный человек.

Два года назад мы все вместе помогли Зои осуществить мечту - обеспечили ей поездку в красивый город Львов за счет пожертвований, собранных во время художественной выставки заслуженного художника Украины Германа Гольда. Для девочки, которая нигде в жизни не была, кроме больниц, это событие стало чудом. А мы, приняв участие в проекте, - волшебниками! Зоя, которая побывала и на экскурсиях, и во Львовском театре, и в синагоге просила передать всем чародеям большое и искреннее «спасибо»! За ваши теплые сердца и искренние души!

Сегодня девушке снова нужна помощь - приобретение 2 комплектов постельного белья, а также комплекта полотенец. Для многих из нас это обычные покупки, которые мы можем сделать в удобное для нас время. Но не для Зои с ее мизерной пенсией, которая обычно тратится на лекарства.

Общая сумма помощи составляет 2000 гривен, из них 1400 гривен - 2 комплекта постельного белья (бязь 100%, производство Украина) и 600 гривен - 1 комплект полотенец (хлопок 100%, 4 единицы).

Уважаемые волшебники! Помощь можно оказать как финансовую, так и передать в дар для Зои необходимые комплекты. Мы и девушка будем благодарны за любую поддержку!

Помочь сейчас