«Музика слів»: літературний конкурс

musicofwords

Однажды известный английский писатель-прозаик, переводчик творений Гомера, Александр Поуп справедливо заметил: «Силу уму придают упражнения, а не покой». А что мы можем сказать по поводу еврейского ума? Конечно, это бездна таланта, остроумия, тонкости и умения подать свой дар таким образом, что слушатель становится подобен смычку в руках талантливого автора, ведущего им по скрипке своего творения и дарящего манящую музыку слов.

Поэтому, дорогие наши друзья, подопечные, волонтеры, коллеги, партнеры… замечательные наши таланты Хэсэда! Мы решили следовать старой еврейской традиции – проявлять ваши способности и дарить их всему миру. Ведь среди нас есть не только вдумчивые читатели и требовательные критики, но и великое множество замечательных авторов, работающих в самых разных жанрах литературы! Именно вы – интеллектуальное ядро нашей большой семьи. Вы создаете канву времени, в которую вплетаются жемчужными нитями строки, сотворенные вами в любимом Хэсэде. Вот мы и решили пригласить вас писать вместе Книгу жизни нашего Хэсэда: мы предлагаем провести в кругу друзей литературный конкурс «Музыка слов».

Суть конкурса достаточно проста. Вы присылаете нам до 25 декабря 2017 года свои литературные произведения. Объем невелик – от 4 до 10 листов печатного текста (шрифт – Times New Roman, 12, интервал – 1). Мы даем полную свободу самовыражения нашим авторам и не ограничиваем жанрами. Но общие этические требования к тексту все-таки предъявляем: текст не должен содержать призывов к насилию, расизму, шовинизму, проявлений жестокости, агрессии, нецензурных выражений, рекламы товаров и услуг.

Каждую неделю мы будем счастливы опубликовать на нашем сайте и на страничках в социальных сетях ваше произведение (или часть произведения), сохранив все авторские права. Таким образом, ваши мудрые, веселые, душевные мысли, обличенные в стихи или прозу, увидят огромное количество почитателей.

Компетентное жюри оценит ваши произведения, принимая во внимание и отзывы читателей, а мы организуем веселое награждение наших дорогих авторов дипломами и ценными подарками!

Чтобы стать участником нашего литературного конкурса, вам нужно написать на емейл pr@kievhesed.org.ua. Мы с удовольствием вышлем вам бланк заявки и ответим на все ваши вопросы. Для тех авторов, кому удобнее пользоваться не компьютером, а своими «золотыми перьями», мы передадим бланк заявки через кураторов. Мы хотим, чтобы каждый из вас, кто подобно Цицерону умеет «приковывать к себе толпу слушателей, привлекать их расположение, направлять и отвращать», получил возможность раскрыть свой талант. Поэтому ждем вас в нашем доме – Хэсэде, гавани милосердия, любви и творчества!

Читай також

    Архів