Новости 2016

Свет ханукальных огней в семье МБФ «Еврейский Хэсэд «Бнэй Азриэль»

Вот и пришла Ханука – такой яркий, радостный и светлый праздник. Как и все еврейские праздники, Ханука имеет свою историю и традиции празднования...

Поздравляем команду знатоков «ХэсэдБум» МБФ «Еврейский Хэсэд «Бнэй Азриэль» с 6-7 местами в Ханукальном турнире «Что? Где? Когда?»

28 грудня 2016 року МБФ «Єврейський Хесед «Бней Азріель» вперше взяв участь в Ханукальному турнірі «Що? Де? Коли?»...

Еврейское ОТЕЧЕСТВО знаменитого барда: о Владимире Высоцком в клубе Хэсэда

Днями в нашем клубе с успехом прошла очередная встреча с подопечными из цикла «Театральные мансы от Эмиля Крупника». Вот уже больше чем год...

Только у нас! С 20.12.2016 – уникальная выставка работ участников «Программы сохранения памяти»

Проект «Программа сохранения памяти» продолжает успешно развиваться в нашем Хэсэде. Одно из направлений проекта это занятия по арт-терапии с подопечными...

Звездный гость в нашем клубе: творческий вечер блистательного юмориста Александра Володарского

Какой ненастной была вчерашняя погода! Особенно это ощутимо для пожилых людей, которым зимой и по делу не всегда получается выйти. Однако ненастье и холод не помешали поклонникам творчества Александра Володарского прийти...

Веселое творчество Анны Цукановой: состоялся мастер-класс для подопечных с проблемами слуха и речи

Как бы ни хвалили рекламные ролики красоту готовых игрушек, как бы мы ни старались перед праздниками придумывать идеи подарков, но милая вещица, сделанная своими руками...

В клубе состоялся творческий вечер народного артиста Украины Леонида Сандуленко!

«Два народа – одна мелодия» – под таким названием 6 декабря 2016 года в МБФ «Еврейский Хэсэд «Бнэй Азриэль» состоялся творческий вечер известного певца...

Поздравляем волонтёров – именинников месяца!

Одна из добрых и важных традиций МБФ «Еврейский Хэсэд «Бнэй Азриэль» – День именинника, который...

Старые дворики памяти: Эмиль Крупник в клубе МБФ «Еврейский Хэсэд «Бнэй Азриэль»

В нашем клубе состоялся творческий вечер Эмиля Крупника, автора-исполнителя песен, писателя, журналиста. Программа называлась «Эти старые дворики»...

Исцеление цветом: в МБФ «Еврейский Хэсэд «Бнэй Азриэль» начались занятия по арт-терапии

О том, что искусство исцеляет известно с давних времен. Не обязательно быть гениальным художником, чтобы заниматься творчеством...

Раскрываю страницы как крылья: авторская музыкально-литературная композиция «Берег чувства»

Мои строки сплетаю с твоими –
Берег чувства забрезжил вдали.
И в небесной октябрьской сини
Многоточьем кружат журавли.

«Осень…кофе…шоколад…» - наш вкусный проект для подопечных и волонтеров

- Абраша, сыночка, иди домой кушать!
- Я уже покушал у Павлика!
- Ой! Это не сын, а золото!!!!

Ирония и талант – о Валентине Гафте в нашем клубе

На днях в клубе Хэсэда состоялась очередная встреча из цикла «Театральные мансы от Эмиля Крупника». Цикл этот продолжается больше года – каждый первый четверг месяца, поэт и бард Эмиль Крупник рассказывает о...

Поздравляем с Днем работника социальной сферы!

Социальный работник – это удивительный человек. От всех других людей его, безусловно, отличает одно качество: сердце...

Хаг Симхат Тора cамеах!

- Вови! Во-ооови-ии!, - зычный глас Бети Аси Ривы раздавался на всю коммуналку, - Вови! Иди до мене, будем читать! Потом мы семь раз пойдем отсюда туда…а потом Бетя даст тебе такие сладкие крошки…

Картины клиентов МБФ «Еврейский Хэсэд «Бнэй Азриэль» представлены на художественной выставке в Верховной Раде Украины

«Ощущение жизни как непрерывной новизны – вот та плодородная почва, на которой расцветает и созревает искусство» - и мы полностью согласны с великим поэтом Александром Блоком, автором этих замечательных строк...

Yom Kipur - День Искупления, приводящий к радости

Четыре еврейских праздника – Рош а Шана, Йом Кипур, Суккот и Симхат-Тора – связывают удивительные события месяца Тишрея. Эти праздники...

Доброго и Сладкого Нового года!

Дорогие наши друзья, коллеги и партнеры! От всей души поздравляем Вас с праздником Рош а-Шана! Желаем Вам в наступающем 5777 году изобилия в доме, крепкого здоровья, надежды, любви и благополучия! Пусть Ваш стол украсят гранаты, сочные яблоки и мед. Пусть …

 

28.09.2016 скончался Шимон Перес, экс-президент Государства Израиль.Ше ло тейду од цаар!

Международный благотворительный фонд «Еврейский Хэсэд «Бнэй Азриэль» выражает народу Израиля свои соболезнования в связи с  кончиной Шимона Переса – легендарного израильского политика и государственного деятеля. Ведь совсем недавно – год назад -  Шимон Перес, бывший президент Государства Израиль, произнес в …

Годы не властны – режиссер Семен Винокуров в нашем клубе

Творческий вечер именитого режиссера театра и кино, заслуженного деятеля искусств Украины Семена Винокурова с успехом прошел недавно в Клубе Хэсэда. Соавтор и соучастник создания многих знаковых картин студии Довженко начиная с 60-х годов («Назад дороги нет», «Вера, Надежда, Любовь», «Анна …

Бабий Яр: 75 лет неутихающей боли

В Бабьем яру нас убивали. Тысячами и десятками тысяч. 75 лет мы помним об этом, боль наша не утихает. Урочище в старом Киеве между Лукьяновкой и Сырцом получило печальную, хоть и всемирную известность как место массовых расстрелов в годы нацистской …

История поэтической любви в нашем клубе

Говорят, что две творческие личности в одной семье не уживаются. Особенно, если речь о двух поэтах – «у поэта напарника нет, все дуэты кончались дуэлью» (А. Вознесенский). Но это – как правило, а правил, как известно, не бывает без исключений.  

Юные лидеры – будущие волонтеры в гостях у МБФ «Еврейский Хэсэд «Бнэй Азриэль»

12 августа 2016 года молодежная платформа Juice и МБФ «Еврейский Хэсэд «Бнэй Азриэль» осуществили совместный проект – в гостях у нас побывали ребята, которые хотят в будущем стать лидерами. Как известно, лидер – это человек, не боящийся брать на себя …

Конструктивное мышление – залог эффективной коммуникации: тренинги для сотрудников МБФ «Еврейский Хэсэд «Бнэй Азриэль»

То, что «человек – существо социальное» является не только предметом философских споров, но и одним из вопросов, который изучают знаменитые психологи и молодые ученые. Однако нам не  приходится сомневаться в данном утверждении, потому что наши сотрудники каждый день имеют дело …

Девятое ава – от скорби к избавлению

Можно верить в Высшую силу над нами, можно все объяснять естественным ходом вещей. Но нельзя не заметить, что в еврейских наших «цуресах» — бедах и трагедиях, присутствует одна мистическая закономерность. С пугающей периодичностью все они происходят примерно в одно и …

Украинская поэзия о евреях звучала в нашем клубе

Вечер «Еврейская тема в украинской поэзии», с успехом прошедший недавно в клубе МБФ «Еврейский Хэсэд «Бнэй Азриэль», получился не только эмоционально насыщенным, но и предельно информативным. Нашим гостем стал украинский поэт и журналист Николай Цивирко. За полтора часа слушатели  узнали … 

Бнэй Азриэль танцующий: добро пожаловать в нашу школу танцев!

Если вы думаете, что смешные слова «две шаги налево, две шаги направо, шаг впИрОд и две назад» из известной песенки «Школа бальных танцев Соломона Шкляра» отражают суть еврейского танца, то вы очень ошибаетесь. Хотя то, что киевский цирюльник Соломон Шкляр …

Хэсэд сладкоголосый: Эмма Бурдынская, королева дизайна самых вкусных конфет и популярная певица

Помните, как в детстве с восторгом и нетерпением мы открывали коробочку  вкуснейших шоколадных конфет? А потом хранили эту красивую коробку, складывая в нее свои «сокровища» — фантики, календарики, открытки и прочие предметы, столь милые детскому сердцу? А как, смакуя шоколад, …

У нас в гостях легенда киевской бардовской песни Валерий Винарский

В нашем клубе регулярно проводятся творческие встречи с популярными деятелями культуры и искусства. Гостями подопечных фонда за последний год успели побывать композитор Александр Злотник и художник Матвей Вайсберг, Ада Роговцева и Остап Ступка. А прошлая неделя порадовала нашу публику встречей …

Через 15 лет после войны он нашел девушку погибшего земляка….

Войны не заканчиваются точкой в конце учебника истории. Многоточие одиночеств тянется за ними долгим шлейфом. Но вдруг (это магическое «вдруг» — любимое слово Достоевского и Судьбы) случается невозможное. В самое неожиданное время, при самых невероятных обстоятельствах срастаются осколки разбитых зеркал. …

Горячий шансон жарким летом в Хэсэде

Недавно состоялся концерт, в котором со сцены Хэсэда звучал шансон. Это общий термин, которым обозначают различные  музыкальные жанры, бывшие в СССР запрещенными или полулегальными: дворовая песня, городской романс, военные, эмигрантские, некоторые эстрадные песни. Ведущий концерта Эмиль Крупник определил шансон как «стихийный народный театр …

Вам 50 и более лет? Новый стиль жизни от Хэсэда для «сочного» возраста

Ни для кого не секрет, что каждый человек, дожив до 50-тилетнего возраста,  воспринимает эту дату как некий рубеж. Для большинства людей этот рубеж воспринимается как начало увядания не только физического, но и морально-психологического. Человек начинает жить одним днем, от болезни …

20-тилетие Хэсэда «Бнэй Азриэль»: благодарность творящим добро

В июне киевский МБФ «Еврейский Хэсэд «Бнэй Азриэль» праздновал 20-летний юбилей. Еврейская традиция благотворительности, которая на иврите называется «гмилут хасидим» (дословно — оказание милости) насчитывает тысячи лет.  Помогать ближнему, поддерживать его материально и духовно – один из важнейших этических принципов …

Шавуот: низшие поднялись к небесам, а небеса опустились к земле

Для каждого еврея одним из величайших событий в истории нашего народа и человечества в целом стал день Синайского Откровения. В этот день в 2448 году от сотворения мира (1312 г. до н.э.) Б-г даровал евреям Тору и Десять Заповедей — …

Лаг ба-омер – огонь милосердия в сердце Хэсэда

Вечером, в канун праздника Лаг ба-омер, Страна Израиля освещается заревом десятков тысяч костров. Их разжигают школьники, которые выезжают на природу целыми классами в сопровождении учителей. Это связано с памятью о знаменитом каббалисте рабби Шимоне бар Йохае (Рашби). Он умер в …

Архив