Программа «Дневной центр»

С возрастом приходят не только болезни и материальные проблемы, но и снижается физическая возможность вести активную социальную жизнь. А друзей и знакомых, которые могут прийти в гости, все меньше. И пожилой человек чувствует себя брошенным и глубоко несчастным, испытывая сильнейший стресс от социальной изоляции. Для решения проблемы одиночества и стимуляции социальной активности подопечных была создана специальная программа «Дневной центр». Шесть дней в неделю наше утро начинается с того, что автотранспорт фонда привозит подопечных с ограниченной подвижностью.

В Дневном центре им предлагается целый комплекс разнообразных мероприятий: занятия по арт-терапии и посещение модных художественных выставок, мастер-классы ведущих украинских мастеров Hand Made, поездки на экскурсии и в столичные театры, обучение основам здорового образа жизни и виртуальный клуб путешественников, концерты, проведение Шаббатов и многое, многое другое. Подопечные Дневного центра могут сделать утреннюю гимнастику вместе с врачом-реабилитологом и получить его консультацию, пойти в реабилитационный зал и воспользоваться современными тренажерами.

Одним из ярких примеров работы Дневного центра является проект «Утренние кофепития», благодаря которому подопечные посещают столичные кафе. Смакуя восхитительный кофе или ароматный чай с вкуснейшими десертами, они могут наслаждаться отменным обслуживанием, уютным интерьером зала и яркими выступлениями специально приглашенных артистов. Но самое главное – общаться между собой, поддерживая знакомство и расширяя круг общения.

А для тех подопечных, кто любит ходить в гости недалеко от дома и развивать отношения с друзьями в домашней обстановке, у нас работает другой проект – «Теплый дом». Гостеприимные хозяйки с удовольствием открывают двери своих квартир для других подопечных. Гости общаются не только между собой, но и с музыкантами, врачами, юристами, учеными, которые с удовольствием делятся с подопечными фонда своими знаниями и творческими достижениями.

«Я в восторге от Дневного центра! Я жду каждую поездку!», - с радостью описывает свои ощущения Мила С. «У меня друзья в Дневном центре…меня здесь любят… что еще нужно для нового прилива сил?», - считает Григорий К., пользующийся услугами этой программы. Желающих провести свой день в Дневном центре всегда очень много. А мы счастливы видеть их улыбки и довольные лица.

Больше об этой уникальной программе можно узнать у дежурных кураторов по телефону: +38 (044) 241-03-02

Руководитель программы – Элла Шишко