Встречаем Песах в МБФ «Еврейский Хэсэд «Бнэй Азриэль»

Весна, солнышко и светлый праздник Песах, что еще нужно для хорошего настроения? Конечно же веселая компания и добрые друзья, собравшиеся в гостеприимном доме – в Клубе МБФ «Еврейский Хэсэд «Бнэй Азриэль». Именно так: радостно, шумно и со счастливыми улыбками на лицах мы встречали замечательный праздник, напоминающий об освобождении еврейского народа из-под власти жестокого фараона.

И если вы думаете, что мы ограничились одним концертным днем, то-таки здорово ошибаетесь! Среди подопечных МБФ «Еврейский Хэсэд «Бнэй Азриэль» – евреев Киева и Киевской области – собралось такое количество желающих посетить праздничный концерт «Приходит избавление», что в течении двух дней в Клубе Хэсэда буквально яблоку не где было упасть. Казалось, и мест свободных уж не осталось, и зал уж полон, а гости все приходили, невообразимым образом находили места и с воодушевлением включались в общее ожидание праздника.

И праздник неизменно приходил! Свой талант, харизму и актерское мастерство подопечным киевского Хэсэда дарили талантливые профессионалы, юные начинающие артисты и, конечно же, сами клиенты, выразившие желание поучаствовать в концерте. Ко всеобщему удовольствию любимые артисты и юные гости исполняли как всемирно известные, народные и классические музыкальные произведения, так и авторские композиции сотрудников, волонтеров и друзей Хэсэда: Эмиля Крупника, Евгения Орла и Николь Нешер.

В течении двух дней для гостей Клуба выступали: Феликс Шустер и Павел Борозенец, Виктор Кабеев и Сергей Вижляк (инструментальный дуэт «Комфорт»), Ирина Сидоровская и Елена Винн (дуэт «Нигун»), Евгений Орел, Эмиль Крупник, заслуженный артист Украины Михаил Полоз, музыкальный коллектив «Симха», а также дебютантки наших мероприятий – молодые исполнительницы Кассандра и Габриэла Жени. Ну и какой же праздник без танцев? На сцене дарил радость танцевальный кружок «Шаг вперед», состоящий из подопечных Хэсэда.

Так, притопывая и прихлопывая в такт льющейся музыке, подопечные МБФ «Еврейский Хэсэд «Бнэй Азриэль» встретили светлый праздник Песах и от всей души возрадовались свободе еврейского народа в теплом дружеском кругу и искренне поздравили друг друга с этим великим праздником! Киевский Хэсэд присоединяется ко всем поздравлениям и желает всем мира, добра, долголетия и радости!

Хаг Песах самеах, хаверим!

Читайте также

Архив