Активное долголетие с киевским Хэсэдом

 «Движение – это жизнь!»- данная фраза как нельзя лучше отражает пользу физических нагрузок для здоровья человека. Утренняя зарядка помогает запустить основные процессы обмена веществ в организме и дать ему заряд бодрости на весь день.

Почему так важно продолжать заниматься спортом, несмотря на свой возраст? Все очень просто: любые физические нагрузки приносят огромную пользу общему состоянию организма, существенно повышают тонус и улучшают работу всех органов.
МБФ «Еврейский Хэсэд «Бнэй Азриэль» всегда в курсе всех современных спортивных подходов, которые помогают сохранить здоровье и долголетие. Каждое утро наш специалист по физической реабилитации Евгений Г. проводит спортивные занятия для наших подопечных. «При подборе комплекса физических упражнений необходимо уделять особое внимание суставной гимнастике и разминке всех групп мышц. Эти упражнения необходимо проводить в медленном темпе, начиная с верхней части тела и постепенно опускаться вниз, для избегания скачков артериального давления. Также большую пользу приносит дыхательная гимнастика. В завершении каждого занятия я показываю бонусный комплекс домашних упражнений для выполнения стоя, сидя и даже лёжа, так как упражнения очень простые и эффективные», -разъясняет Евгений.
По мнению организатора культурно-досуговой деятельности Центра общинной и культурно-массовой работы Эллы Ш., такие занятия приобщают наших подопечных к привычке начинать день с зарядки.
Одна из постоянных участниц занятий по физкультуре  Валентина М. с удовольствием делится своими впечатлениями: «В компании выполнять физические упражнения гораздо веселее. Евгений очень просто и понятно объясняет, как правильно выполнять упражнения и какую пользу они приносят организму. Я с радостью делаю утреннюю зарядку на свежем воздухе, и это даёт мне стимул чувствовать себя хорошо».
А мы счастливы предоставлять регулярную возможность нашим подопечным оставаться физически здоровыми, позитивными и встречать каждый новый день с уверенностью в своих силах.

Читайте также

Архив