Теплая помощь для подопечных МБФ «Еврейский Хэсэд «Бнэй Азриэль»

В холодное время года особенно сильно чувствуется человеческое тепло. Ведь, когда за окном ненастная погода и ничто не радует взор, люди на много острее ощущают потребность в заботе и поддержке. А еще зимнее время – это непроизвольное ожидание чего-то доброго, светлого и чудесного. Это заложенная с детства вера в чудо Хануки и в то, что человек в этом мире не одинок.

Точно так же чувствуют себя и подопечные МБФ «Еврейский Хэсэд «Бнэй Азриэль» – евреи Киева и Киевской области, – для которых холодная пора зачастую становится серьёзным испытанием. Так сложилось, что для большинства клиентов Хэсэда приобретение теплой куртки, дубленки или зимних ботинок превращаются в огромную проблему, поскольку стоимость зимних вещей слишком высока. Но даже в таких сложных жизненных ситуациях люди продолжают надеяться на поддержку и неизменно благодарить за любую помощь.

А помощь приходит порой оттуда, откуда совсем не ждешь! Из далеких стран, от совершенно незнакомых людей, преодолевая границы и километры. Так случилось и в этот раз, когда подопечные МБФ «Еврейский Хэсэд «Бнэй Азриэль» получили гуманитарную помощь от польской благотворительной организации «Оливковое дерево». Активисты этой организации неоднократно помогали подопечным Хэсэда и успели стать хорошими друзьями нашего фонда.

Тяжело переоценить значение переданных теплых вещей и обуви для подопечных Хэсэда, испытывающих недостаток в зимних вещах. «Мне повезло, я смогла подобрать практически все теплые вещи, необходимые для зимнего периода, чего не могу себе позволить в магазине», – с искренней благодарностью говорит Раиса Н., клиентка Хэсэда. И с Раисой согласен каждый человек, получивший ту или иную вещь, ведь вместе с одеждой каждый из них получил внимание, заботу и понимание, которых так не хватает в повседневной жизни.

По словам другой подопечной МБФ «Еврейский Хэсэд «Бнэй Азриэль» Ривы Т.: «В этой посылке самое важное – это человеческое тепло и внимание, оказанное жителями одной страны людям из другого государства. Человечность, вот самое теплое из того, что мы получили сегодня». А ведь Рива, будучи жертвой нацизма, не понаслышке знает о чем говорит. И после ее слов действительно приходит понимание того, что в жизни ценно и что следует беречь больше любых материальных вещей.

Мы искренне признательны польской БО «Оливковое дерево» за то, что несмотря на погоду и расстояние, им удалось поделиться теплом своих сердец с подопечными МБФ «Еврейский Хэсэд «Бнэй Азриэль».

Читайте также

    Архив